Pasta salmone rucola e olive
La pasta salmone rucola e olive è una ricetta perfetta per ogni stagione, per i pranzi in ufficio o a casa. Una ricetta pratica, ricca di gusto e soprattutto molto leggera e saporita. Vediamo insieme il procedimento
Ingredienti
- 320 gr. di pasta
- olive
- 80 gr. di rucola
- 250 gr. di salmone affumicato
- 1 spicchietto d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino macinato q.b.
- Sale q.b.
Per preparare la pasta fredda con salmone rucola e olive iniziamo portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andrete a cuocere la pasta, non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto lavate e tagliate la rucola in un contenitore e conditela con sale ed olio extravergine di oliva, poi tagliate anche le olive e mescolate con cura.
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, mettete il sale e la pasta. Scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione poi lasciatela freddare. Quando la pasta sarà fredda mettetela nel contenitore con la rucola e le olive, quindi aggiungete anche il salmone. Mescolate bene per condire e poi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva se occorre e controllate di sale. Se lo gradite aggiungete anche del pepe o del peperoncino.
Assaggiate questa pasta fredda con salmone rucola e olive perché è veramente una ricetta deliziosa e fresca. Potete provare questa ricetta aggiungendo anche del pesto fatto in casa con basilico fresco oppure aggiungendo una salsa yogurt. Insomma condite la pasta fredda come meglio credete, ma provate questa ricetta perché è veramente comoda e rapida da preparare soprattutto in giornate calde come d’estate. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.