Genovese alla napoletana
Se cercate una ricetta originale, ma veramente saporita non potete non provare questa genovese alla napoletana. Un primo piatto veramente irresistibile, comodo anche per quando avete ospiti a cena e volete fare bella figura. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 400 g di carne di vitello/manzo (lacerto, girello, muscolo della spalla)
- 800 g di cipolle (ramata di Baronissi/Montoro)
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 160 ml di latte
- 2 bicchieri d’acqua
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione della genovese alla napoletana quindi per prima cosa sbucciate e tagliate finemente la cipolla, quindi poi fate lo stesso con la carota e con il sedano, infine tagliate la carne a pezzi piuttosto grandi e iniziamo.
Prendete un tegame capiente, per la genovese alla napoletana, quindi aggiungete l’olio extravergine di oliva, quindi fate soffriggere carota e sedano per qualche minuto, poi aggiungete anche la carne e lasciate cuocere qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Quindi alzate la fiamma e fate evaporare l’eccesso di alcool, poi aggiungete le cipolle e un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Continuate la preparazione della genovese alla napoletana quindi aggiungete l’acqua calda, e il latte e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 3 ore con il coperchio. Passate tre ore mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua arriva ad ebollizione, quindi scolate la pasta al dente (qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione) e ripassate direttamente in padella insieme al condimento. Ecco servita la genovese alla napoletana, assaggiate questo primo delizioso e vedrete che resterete senza parole per la sua semplice bontà. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta