La ricetta per la pasta tonno piselli e zucchine è veramente comoda, rapida e utile in ogni occasione. Un primo piatto saporito e nutriente che mette sempre tutti d’accordo in tavola. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 280 g di farfalle
- 200 g di tonno in scatola (peso netto)
- 180 g di piselli
- 1 zucchina grande
- 1 pezzetto di cipolla
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Iniziamo la preparazione della pasta tonno piselli e zucchine quindi portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua arriverà ad ebollizione. Intanto tagliate finemente la cipolla, poi prendete un pentolino aggiungete dell’olio extravergine di oliva e lasciate rosolare la cipolla per qualche istante.
Dopo due o tre minuti, continuate la preparazione della pasta tonno piselli e zucchine, quindi aggiungete i piselli in padella e poi un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. Poi se l’acqua dei piselli non si è asciugata, scolate e fate raffreddare.
Quindi continuate la preparazione della pasta tonno piselli e zucchine, lavate e tagliate le zucchine e poi grigliatele con un padella o una piastra calda.
Intanto per la preparazione della pasta tonno piselli e zucchine quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta e poi scolate un minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
Ancora pochi passaggi : scolate la pasta e fatela sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta, ogni 4-5 minuti, mentre si raffredda, non dimenticate di mescolare un pò, magari aggiungendo giusto un cucchiaino d’olio evo. Togliete le zucchine dalla piastra o dalla padella e mettetele su un tagliere, tagliatele a striscioline e mettetele in un contenitore. Nel contenitore mettete il tonno, i piselli e per finire la pasta.
Servite la pasta sia fredda che tiepida come preferite, assaggiate e gustatevi questo primo piatto delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta