Frittata di zucchine e cipolle crude alta al forno
Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare a pranzo o cena quando tornate tardi dall’ufficio questa per la frittata di zucchine e cipolle crude alta al forno è veramente perfetta. Un piatto unico comodo e rapido per ogni occasione, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 8-10 uova
- 2 zucchine medio grandi
- 1 cipolla grande
- 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Iniziamo la preparazione della frittata di zucchine e cipolle crude quindi rompete le uova in un contenitore, aggiungete il sale e il pepe e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate con cura, poi lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili dopo aver rimosso le due estremità. Poi tagliate anche la cipolla abbastanza sottile e aggiungete tutto all’uovo sbattuto.
Continuate la preparazione della frittata di zucchine e cipolle crude quindi mescolate per bene l’uovo con le cipolle e le zucchine con l’aiuto di una forchetta o di una frusta, poi prendete una teglia capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva sui bordi e sul fondo, se necessario aiutatevi con un pennello. Quindi versate l’uovo sbattuto con le cipolle e le zucchine dentro la teglia, poi infornate.
Infornate la frittata di zucchine e cipolle crude nel forno caldo preriscaldato e lasciate cuocere circa 25-30 minuti in modalità ventilata. Poi togliete la frittata dal forno e mangiate questo delizioso piatto unico. Servitela intera a tavola, oppure già in mini porzioni da assaggio. Vedrete che questa ricetta non vi deluderà, buon appetito. Ci vediamo alla prossima ricetta