Gnocchetti salsiccia e melanzane

Pubblicato il 5 Ottobre 2020 alle 16:11 Autore: Claudia Mustillo

Gli gnocchetti salsiccia e melanzane sono un primo piatto veramente appetitoso e saporito, una ricetta comoda e veloce da preparare in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti

  1. 320 gr. di pasta
  2. 250 g. di melanzane
  3. 2 salsicce medie
  4. 100 gr. di scamorza affumicata
  5. 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  6. 1 tazzina di vino bianco (secco)
  7. 1 spicchio d’aglio
  8. Olio extravergine d’oliva q.b.
  9. Sale fino q.b.
  10. Pepe nero macinato a piacere

Iniziamo la preparazione degli gnocchetti salsiccia e melanzane quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo togliete la pelle della salsiccia e poi sbriciolatela in un piatto, quindi lavate le melanzane asciugatele e poi tagliatele a pezzetti, pulite anche uno spicchio di aglio. 

Continuate la preparazione degli gnocchetti salsiccia e melanzane, quindi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete olio extravergine di oliva e aglio. Lasciate rosolare qualche minuto e poi aggiungete la salsiccia. Quindi aggiungete le melanzane, mescolate tutto bene e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti con coperchio. 

Quando l’acqua per gli gnocchetti  salsiccia e melanzane, sarà arrivata ad ebollizione aggiungete il sale e la pasta. Quindi cuocete gli gnocchetti qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate la pasta, mantenendo dell’acqua di cottura, e trasferitela direttamente in padella insieme al condimento. 

Amalgamate gli gnocchetti salsiccia e melanzane, poi aggiungete la scamorza tagliata e se necessario dell’acqua di cottura, poi aggiungete anche i cubetti di scamorza e lasciate insaporire, poi aggiungete del parmigiano reggiano e servite nei piatti questi deliziosi gnocchetti con salsiccia e melanzane filanti. Un primo piatto veramente gustoso e nutriente, comodo in ogni occasione, potete gustarlo anche freddo oppure ripassare la pasta 5 minuti in forno prima di servirla in tavola per renderla ancora più deliziosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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