Gnocchetti salsiccia e melanzane
Gli gnocchetti salsiccia e melanzane sono un primo piatto veramente appetitoso e saporito, una ricetta comoda e veloce da preparare in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 gr. di pasta
- 250 g. di melanzane
- 2 salsicce medie
- 100 gr. di scamorza affumicata
- 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tazzina di vino bianco (secco)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato a piacere
Iniziamo la preparazione degli gnocchetti salsiccia e melanzane quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo togliete la pelle della salsiccia e poi sbriciolatela in un piatto, quindi lavate le melanzane asciugatele e poi tagliatele a pezzetti, pulite anche uno spicchio di aglio.
Continuate la preparazione degli gnocchetti salsiccia e melanzane, quindi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete olio extravergine di oliva e aglio. Lasciate rosolare qualche minuto e poi aggiungete la salsiccia. Quindi aggiungete le melanzane, mescolate tutto bene e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti con coperchio.
Quando l’acqua per gli gnocchetti salsiccia e melanzane, sarà arrivata ad ebollizione aggiungete il sale e la pasta. Quindi cuocete gli gnocchetti qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate la pasta, mantenendo dell’acqua di cottura, e trasferitela direttamente in padella insieme al condimento.
Amalgamate gli gnocchetti salsiccia e melanzane, poi aggiungete la scamorza tagliata e se necessario dell’acqua di cottura, poi aggiungete anche i cubetti di scamorza e lasciate insaporire, poi aggiungete del parmigiano reggiano e servite nei piatti questi deliziosi gnocchetti con salsiccia e melanzane filanti. Un primo piatto veramente gustoso e nutriente, comodo in ogni occasione, potete gustarlo anche freddo oppure ripassare la pasta 5 minuti in forno prima di servirla in tavola per renderla ancora più deliziosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta