Pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante
Se cercate una ricetta originale, saporita e facile da preparare questa della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante è perfetta per voi. Un primo piatto veramente appetitoso e pratico, comodo per ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 350 g di peperoni friggitelli
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Iniziamo la preparazione della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante quindi portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo prendete una padella e mettete la pancetta ad abbrustolire in padella.
Continuate la preparazione della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante quindi pulite i friggitelli: togliete la parte superiore, tagliate a metà e poi rimuovete i semini interni, tagliate a pezzetti e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda. A questo punto lavate i pomodorini, tagliate a pezzi e poi – togliete la pancetta dalla padella – aggiungete i friggitelli in padella e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta quindi continuate la preparazione della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante. Dopo 10 minuti, trasferite i friggitelli nel bicchiere del frullatore, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, frullate, trasferite la crema di peperoni friggitelli nella padella e lasciate a fiamma spenta. E poi qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e trasferitela in padella. Lasciate cuocere e aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate e lasciate cuocere gli ultimi istanti poi spegnete la fiamma e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta