Pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante

Pubblicato il 5 Ottobre 2020 alle 16:17 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta originale, saporita e facile da preparare questa della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante è perfetta per voi. Un primo piatto veramente appetitoso e pratico, comodo per ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 350 g di peperoni friggitelli
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Iniziamo la preparazione della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante quindi portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo prendete una padella  e mettete la pancetta ad abbrustolire in padella. 

Continuate la preparazione della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante quindi pulite i friggitelli: togliete la parte superiore, tagliate a metà e poi rimuovete i semini interni, tagliate a pezzetti e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda. A questo punto lavate i pomodorini, tagliate a pezzi e poi – togliete la pancetta dalla padella – aggiungete i friggitelli in padella e lasciate cuocere per una decina di minuti. 
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta quindi continuate la preparazione della pasta con crema di friggitelli e pancetta croccante. Dopo 10 minuti, trasferite i friggitelli nel bicchiere del frullatore, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, frullate, trasferite la crema di peperoni friggitelli nella padella e lasciate a fiamma spenta. E poi qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e trasferitela in padella. Lasciate cuocere e aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate e lasciate cuocere gli ultimi istanti poi spegnete la fiamma e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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