I fusilli con zucchine e guanciale sono un primo piatto delizioso, rapido e veloce da preparare. Facile anche per chi non ha molta esperienza in cucina, una ricetta da provare anche per un pranzo all’ultimo minuto. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di fusilli
- 120 g di guanciale
- 2 zucchine medie
- 3 cucchiai di panna (facoltativo)
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- Sale fino q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Iniziamo la preparazione dei fusilli con zucchine e guanciale portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto lavate le zucchine, rimuovete le estremità, asciugate e tagliate a cubetti piccoli. Quindi tagliate anche il guanciale a cubetti e sbucciate uno spicchio di aglio.
Prendete una padella abbastanza capiente, quindi continuate la preparazione dei fusilli con zucchine e guanciale, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio e lasciate cuocere a fiamma dolce per qualche istante poi aggiungete anche il guanciale.
Quando l’acqua per i fusilli con zucchine e guanciale sarà arrivata ad ebollizione aggiungete la pasta e scolate qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Quindi alzate la fiamma sotto zucchine e guanciale e aggiungete un paio di cucchiai grossi di acqua di cottura in padella, mescolate e fate cuocere, poi 1 minuto prima della fine della cottura, trasferite la pasta in padella con la schiumarola, mescolate bene e fate finire di cuocere, poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta