Fusilli zucchine e guanciale

I fusilli con zucchine e guanciale sono un primo piatto delizioso, rapido e veloce da preparare. Facile anche per chi non ha molta esperienza in cucina, una ricetta da provare anche per un pranzo all’ultimo minuto. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  1. 320 g di fusilli
  2. 120 g di guanciale
  3. 2 zucchine medie
  4. 3 cucchiai di panna (facoltativo)
  5. Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  6. Sale fino q.b.
  7. 2 cucchiai di olio evo
  8. 1 spicchio d’aglio

Iniziamo la preparazione dei fusilli con zucchine e guanciale portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto lavate le zucchine, rimuovete le estremità, asciugate e tagliate a cubetti piccoli. Quindi tagliate anche il guanciale a cubetti e sbucciate uno spicchio di aglio. 

Prendete una padella abbastanza capiente, quindi continuate la preparazione dei fusilli con zucchine e guanciale, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio e lasciate cuocere a fiamma dolce per qualche istante poi aggiungete anche il guanciale. 
Quando l’acqua per i fusilli con zucchine e guanciale sarà arrivata ad ebollizione aggiungete la pasta e scolate qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Quindi alzate la fiamma sotto zucchine e guanciale e aggiungete un paio di cucchiai grossi di acqua di cottura in padella, mescolate e fate cuocere, poi 1 minuto prima della fine della cottura, trasferite la pasta in padella con la schiumarola, mescolate bene e fate finire di cuocere, poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta