Frittata con patate melanzane e cipolle

Pubblicato il 7 Ottobre 2020 alle 17:52 Autore: Claudia Mustillo

La frittata al forno filante con patate melanzane e cipolle è un piatto unico veramente delizioso, comodo e rapido da preparare perfetto anche quando si rientra tardi dall’ufficio. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  1.    6 uova
  2.     120 gr. di prosciutto cotto
  3.     250 gr. di provola affumicata
  4.     2 patate grandi
  5.     1 melanzana grande
  6.     1 cipolla piccola
  7.     25 gr. parmigiano reggiano o grana
  8.     Sale q.b.
  9.     Pepe q.b.
  10.     Olio evo
  11.     Olio per friggere

Iniziamo la preparazione della frittata con patate melanzane e cipolle quindi per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi mettetele in un contenitore con l’acqua fredda. Poi asciugatele bene e trasferitele in un canovaccio asciutto e pulito, quindi prendete una padella capiente e friggete le patate con abbondante olio.

Intanto continuate la preparazione della frittata con patate e prosciutto cotto quindi rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene. Quindi tagliate a cubetti il formaggio e trasferitelo nel contenitore con le uova, poi tagliate anche il prosciutto e unitelo agli altri ingredienti, oppure mantenete le fettine grandi per metterle alla fine sopra tutto il composto. Quindi scolate le patate e lasciate che si raffreddino per circa una decina di minuti poi aggiungetele agli altri ingredienti. Quindi mettete in padella insieme all’olio a friggere le melanzane e le cipolle, poi scolate e aggiungete agli altri ingredienti.  Mescolate bene le uova per la frittata con patate melanzane e cipolle. 

Quindi prendete una teglia capiente e versate prima le verdure fritte, poi aggiungete l’uovo e infine il formaggio e il prosciutto. Oppure se preferite mescolate gli ingredienti nella ciotola e poi versate tutto insieme. Lasciate cuocere nel forno preriscaldato e poi quando la frittata con patate melanzane e cipolle sarà pronta servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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