La frittata al forno filante con patate melanzane e cipolle è un piatto unico veramente delizioso, comodo e rapido da preparare perfetto anche quando si rientra tardi dall’ufficio. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 6 uova
- 120 gr. di prosciutto cotto
- 250 gr. di provola affumicata
- 2 patate grandi
- 1 melanzana grande
- 1 cipolla piccola
- 25 gr. parmigiano reggiano o grana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo
- Olio per friggere
Iniziamo la preparazione della frittata con patate melanzane e cipolle quindi per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi mettetele in un contenitore con l’acqua fredda. Poi asciugatele bene e trasferitele in un canovaccio asciutto e pulito, quindi prendete una padella capiente e friggete le patate con abbondante olio.
Intanto continuate la preparazione della frittata con patate e prosciutto cotto quindi rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene. Quindi tagliate a cubetti il formaggio e trasferitelo nel contenitore con le uova, poi tagliate anche il prosciutto e unitelo agli altri ingredienti, oppure mantenete le fettine grandi per metterle alla fine sopra tutto il composto. Quindi scolate le patate e lasciate che si raffreddino per circa una decina di minuti poi aggiungetele agli altri ingredienti. Quindi mettete in padella insieme all’olio a friggere le melanzane e le cipolle, poi scolate e aggiungete agli altri ingredienti. Mescolate bene le uova per la frittata con patate melanzane e cipolle.
Quindi prendete una teglia capiente e versate prima le verdure fritte, poi aggiungete l’uovo e infine il formaggio e il prosciutto. Oppure se preferite mescolate gli ingredienti nella ciotola e poi versate tutto insieme. Lasciate cuocere nel forno preriscaldato e poi quando la frittata con patate melanzane e cipolle sarà pronta servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta