La frittata di patate con prosciutto cotto è una buonissima alternativa alla ricetta tradizionale. Il sapore è delicato e veramente buono. La ricetta è facile e veloce da preparare e veramente ottima se dovete organizzare un buffet per un aperitivo o per una cena. Vediamo insieme il procedimento
Ingredienti
- 8-10 Uova
- 2 patate grandi
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di Galbanone
- 2 cucchiai di parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio per friggere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Iniziamo la preparazione della frittata con patate e prosciutto cotto quindi per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi mettetele in un contenitore con l’acqua fredda. Poi asciugatele bene e trasferitele in un canovaccio asciutto e pulito, quindi prendete una padella capiente e friggete le patate con abbondante olio.
Intanto continuate la preparazione della frittata con patate e prosciutto cotto quindi rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene. Quindi tagliate a cubetti il formaggio e trasferitelo nel contenitore con le uova, poi tagliate anche il prosciutto e unitelo agli altri ingredienti. Quindi scolate le patate e lasciate che si raffreddino per circa una decina di minuti poi aggiungetele agli altri ingredienti. Mescolate bene le uova per la frittata con patate e prosciutto cotto.
Quindi quando l’olio sarà caldo versate tutto il composto in padella aiutandovi con una spatola, poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per almeno 7-8 minuti, infine controllate se la frittata è dorata quindi girate la frittata aiutandovi con il coperchio. Lasciate cuocere ancora la frittata e poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta