Calamari ripieni di patate
Se cercate una ricetta facile e veloce, ma veramente gustosa di pesce questa dei calamari ripieni di patate è perfetta per voi. Un secondo comodo e utile sia per una cena in famiglia che quando avete ospiti e volete fare bella figura, vediamo insieme la preparazione.
Ingredienti
- 4 calamari grandi
- 2 patate medie
- 2 acciughe sott’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 spicchietto d’aglio
Iniziamo la preparazione dei calamari ripieni di patate quindi per prima cosa staccate la testa dei calamari, togliete gli occhi e poi strofinate i tentacoli quindi sciacquateli e metteteli da parte poi pulite il calamaro internamente e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda e infine mettete a sgocciolare.
Continuate la preparazione dei calamari ripieni di patate quindi mettete a bollire le patate per circa 30 minuti (il tempo va calcolato da quando l’acqua inizia a bollire), poi sbucciate le patate quindi fatele raffreddare e infine schiacciatele in un contenitore. Aggiungete olio, aglio e prezzemolo e un pizzico di sale poi anche delle acciughe sott’olio quindi mescolate tutto.
Poi aggiungete anche del pangrattato, quindi continuate la preparazione dei calamari ripieni di patate, tagliate i tentacoli a pezzetti e aggiungeteli alle patate poi mescolate il tutto. Mettete il condimento in una sac à poche e farcite i calamari.
Una volta che avrete farcito tutti i calamari ripieni di patate mettete un filo di olio extravergine di oliva in una teglia e poi disponete tutti i calamari, quindi infornate e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti a 200° in modalità statica. Poi togliete dal forno e servite in tavola questi deliziosi calamari. Potete accompagnare questa ricetta con un’insalata fresca o della verdura ripassata in padella. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta