Pappardelle funghi salame e pomodorini

Pubblicato il 8 Ottobre 2020 alle 18:28 Autore: Claudia Mustillo

Le pappardelle funghi salame e pomodorini sono un primo piatto veramente delizioso, una ricetta facile e veloce da preparare però veramente ricca di gusto. Un piatto comodo per tutti i giorni o per una cena speciale, vediamo la preparazione

Ingredienti

  • Pasta
  • Funghi misto surgelati
  • Salame spagnolo
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b

Iniziamo la preparazione delle pappardelle funghi salame e pomodorini quindi iniziamo portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo continuate la preparazione quindi tagliate il salame (o la pancetta o il guanciale) a cubetti, poi tagliate anche la cipolla, prendiamo lo spicchio di aglio e dividiamolo (se lo gradite tagliatelo piccolo) poi accendete la fiamma, aggiungete l’olio extravergine di oliva in padella e aggiungete cipolla e i cubetti di salame. 

Continuate la preparazione delle pappardelle funghi salame e pomodorini, quindi tagliate i pomodorini e teneteli da parte, quindi aggiungete i funghi in padella insieme al salame. Abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. Dopo due minuti aggiungete anche i pomodorini, aggiungete il pepe (se lo gradite) e del sale poi coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma lenta. In un padellino, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e del salame avanzato, poi spegnete sotto il sugo. 

Quindi quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e le pappardelle, per le pappardelle funghi salame e pomodorini, poi quando mancheranno due o tre minuti alla fine della cottura della pasta scolate la pasta e trasferitela direttamente in padella con i pomodorini e il salame. Accendete la fiamma e lasciate cuocere le pappardelle in padella, poi aggiungete il prezzemolo, spegnete la fiamma e distribuite nei piatti. A questo punto aggiungete anche il salame che avete fatto abbrustolire nel padellino e se lo gradite del parmigiano grattugiato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta  

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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