Se siete alla ricerca di una ricetta nutriente, leggera e facile da preparare questa pasta con sgombro e olive verdi è perfetta per voi. Un primo piatto veramente gustoso, ma semplice vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- Pasta
- Sgombro
- Aglio
- Olive verdi
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
Iniziamo la preparazione della pasta con sgombro e olive verdi quindi iniziamo portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo pulite due spicchi di aglio (se lo gradite tagliatelo piccolo) quindi accendete la fiamma sotto la padella, aggiungete l’olio extravergine di oliva e l’aglio.
Mentre l’aglio soffrigge in padella, tagliate anche le olive verdi poi spegnete la fiamma, quando l’aglio è dorato, e aggiungete le olive. Tagliate il prezzemolo fresco che utilizzerete a fine cottura sulla pasta con sgombro e olive. Se lo gradite potete aggiungere il pepe e il peperoncino a piacere. Quindi poi accendete nuovamente la fiamma a minimo e aggiungete i filetti di sgombro, lasciate cuocere un minuto e aggiungete un pizzico di sale fino.
Quindi quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta, per la pasta con sgombro e olive verdi, poi quando mancheranno due o tre minuti alla fine della cottura della pasta scolate la pasta e trasferitela direttamente in padella con lo sgombro e le olive verdi. Quindi aggiungete un mestolo di cottura e lasciate terminare la cottura direttamente in padella, poi aggiungete il prezzemolo fresco. Girate la pasta per amalgamare e poi servite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta