Le linguine alla cernia sono un primo piatto di pesce facile e veloce da preparare, una ricetta veramente comoda sia per tutti i giorni che per eventi speciali con ospiti a cena. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Linguine
- Filetti di Cernia
- Aglio
- Prezzemolo
- Pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b
- Peperoncino
Iniziamo la preparazione delle linguine alla cernia quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo pulite l’aglio e il prezzemolo, poi prendete i filetti di cernia e tagliateli a pezzetti, quindi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete l’olio e l’aglio.
Continuate la preparazione delle linguine alla cernia quindi aggiungete il prezzemolo e il peperoncino in padella, poi aggiungete anche i filetti di cernia e lasciate cuocere per qualche minuto, poi alzate la fiamma sotto la padella e sfumate con una tazzina di vino bianco quindi lasciate la fiamma alta per far evaporare l’eccesso di alcool. Poi spegnete e togliete la cernia mettendolo in un piatto, quindi aggiungete in padella olio e aglio e la salsa di pomodoro e lasciate cuocere.
Quindi continuate la preparazione delle linguine alla cernia, rimuovete l’aglio dal pomodoro e quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, mentre la pasta cuoce mettete la cernia nella padella con il pomodoro e fate continuare a cuocere.
Quindi scolate la pasta direttamente in padella, aggiungete del prezzemolo fresco e poi servite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta