Pasta merluzzo zucchine e pesto

La pasta merluzzo zucchine e pesto è un primo piatto comodo e veloce da preparare, una ricetta nutriente e veramente saporita per tutti i giorni o per un aperitivo speciale con gli amici. Vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti

Iniziamo la preparazione della pasta merluzzo zucchine e pesto quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo sfilettate il merluzzo, poi lavate e tagliate le zucchine a cubetti abbastanza piccoli. Una volta tagliate tutte le zucchine prendete una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine di oliva e l’aglio. 

Quindi continuate la preparazione della pasta merluzzo zucchine e pesto, lasciate dorare l’aglio, poi rimuovetelo e aggiungete le zucchine, dopo un minuto aggiungete un po’ di acqua bollente in padella e fate continuate a cuocere.  Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, aggiungete intanto il merluzzo in padella insieme alle zucchine e lasciate cuocere a fiamma lenta.

 Quindi scolate la pasta direttamente in padella con un po’ di acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma lenta, aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare. Poi aggiungete il pesto (circa mezzo vasetto) lasciate cuocere un altro minuto circa e poi dividete nei piatti questo delizioso primo piatto di pasta con merluzzo zucchine e pesto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta