Pasta sgombro e crema di spinaci
La pasta sgombro e crema di spinaci è un primo piatto veramente originale, una ricetta pratica e nutriente. Comoda per un pranzo rapido in famiglia o per una cena con ospiti, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- pasta
- sgombro
- spinaci surgelati
- olio extravergine di oliva
- sale q.b
- aglio
- cipolla
Iniziamo la preparazione della pasta sgombro e crema di spinaci quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo togliete dal congelatore gli spinaci surgelati, tagliate la cipolla e pulite uno spicchio di aglio.
Quindi continuate la preparazione della pasta sgombro e crema di spinaci, prendete una padella abbastanza capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete anche gli spinaci, facendo attenzione a non bruciare aglio e cipolla. Poi aggiungete un mestolo di acqua bollente in padella e lasciate cuocere poi spegnete la fiamma e togliete gli spinaci, metteteli direttamente nel bicchiere del minipimer e frullateli. Aggiungete un pizzico di sale un filo di olio extravergine di oliva.
Poi rimettete la crema di spinaci in padella e aggiungete i filetti di sgombro, quindi continuate la preparazione della pasta sgombro e crema di spinaci, a metà cottura riaccendete la fiamma sotto la padella. Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolate direttamente in padella insieme alla crema di spinaci e allo sgombro.
Quindi amalgamate la pasta e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, poi servite nei piatti questo delizioso primo piatto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta