Pasta sgombro e crema di spinaci

Pubblicato il 12 Ottobre 2020 alle 18:52 Autore: Claudia Mustillo

La pasta sgombro e crema di spinaci è un primo piatto veramente originale, una ricetta pratica e nutriente. Comoda per un pranzo rapido in famiglia o per una cena con ospiti, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • pasta
  • sgombro
  • spinaci surgelati
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • aglio
  • cipolla

Iniziamo la preparazione della pasta sgombro e crema di spinaci quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo togliete dal congelatore gli spinaci surgelati, tagliate la cipolla e pulite uno spicchio di aglio. 

Quindi continuate la preparazione della pasta sgombro e crema di spinaci, prendete una padella abbastanza capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete anche gli spinaci, facendo attenzione a non bruciare aglio e cipolla. Poi aggiungete un mestolo di acqua bollente in padella e lasciate cuocere poi spegnete la fiamma e togliete gli spinaci, metteteli direttamente nel bicchiere del minipimer e frullateli. Aggiungete un pizzico di sale un filo di olio extravergine di oliva. 

Poi rimettete la crema di spinaci in padella e aggiungete i filetti di sgombro, quindi continuate la preparazione della pasta sgombro e crema di spinaci, a metà cottura riaccendete la fiamma sotto la padella.  Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolate direttamente in padella insieme alla crema di spinaci e allo sgombro. 

Quindi amalgamate la pasta e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, poi servite nei piatti questo delizioso primo piatto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →