Pasta con verdure e pomodoro

La pasta con verdure e pomodoro è un primo piatto delizioso, comodo e rapido da preparare. Perfetto per un pasto quotidiano, ma anche per un’occasione speciale se avete ospiti a cena. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione della pasta verdure e pomodoro quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo sbucciate e lavate una patata, poi tagliatela a cubetti, lavate e tagliate anche una zucchina, una melanzana e un peperone. Poi tagliate la cipolla, accendete la fiamma sotto la padella aggiungete l’olio extravergine di oliva e lasciate riscaldare. 

Quindi continuate la preparazione della pasta verdure e pomodoro, quando avrete tagliato tutte le verdure e l’olio sarà caldo aggiungete in padella le patate e le cipolle, poi anche zucchine e melanzane e peperoni, e lasciate cuocere a fiamma lenta per circa 10 minuti poi aggiungete il sale, e il pepe se lo gradite. Poi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma lenta per circa un quarto d’ora. 

Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolate la pasta direttamente in padella con le verdure e il pomodoro. Se necessario aggiungete dell’acqua di cottura per amalgamare e terminare la cottura della pasta, poi servite nei piatti questo primo piatto, se lo gradite aggiungete anche del parmigiano grattugiato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta