Spigola al cartoccio

Pubblicato il 12 Ottobre 2020 alle 18:56 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta di pesce comoda e facile per tutti i giorni dovete assolutamente provare questa spigola al cartoccio. Una ricetta veramente perfetta, vediamo la preparazione

Ingredienti

  • 4 spigole da 5-600 g
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 limone grande
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

iniziamo la preparazione della spigola al cartoccio quindi per prima cosa puliamo il pesce: con l’aiuto delle forbici togliete le pinne, bucate la pancia con il coltello fino all’altezza della testa e togliete le interiora, poi sciacquate bene la spigola sotto l’acqua corrente fredda. Quindi con un coltello cercate di pulire le squame.Dopo aver tolto le squame, sciacquate bene la spigola e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Continuiamo la preparazione della spigola al cartoccio quindi dopo aver pulito il pesce, lavate e tagliate a fettine un limone, poi il prezzemolo e uno spicchio di aglio. Quindi prendete un bicchiere o una tazzina da caffè e aggiungete l’olio, il sale, il limone e l’aglio, poi mescolate bene e lasciate da parte. Nel frattempo asciugate il pesce, tamponando con della carta assorbente e poi trasferitelo su una leccarda con della carta forno, quindi riempite la pancia con prezzemolo, aglio, limone e olio e poi aggiungete anche delle fettine di limone esternamente. 

Avvolgetela spigola con la carta forno e mettete la spigola al cartoccio a cuocere in forno per circa 25-30 minuti nel forno preriscaldato a 180° statico. A fine cottura togliete la spigola dal forno, non lasciate mai il pesce nel forno caldo sennò si cuoce troppo, e servite nei piatti (dopo averlo pulito con cura!). Provate questa ricetta sia per una cena in famiglia, anche quando rientrate tardi dall’ufficio, sia per un evento speciale. Potete accompagnare il piatto con delle buonissime patate al forno o un’insalata fresca. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →