Spigola al cartoccio

Se cercate una ricetta di pesce comoda e facile per tutti i giorni dovete assolutamente provare questa spigola al cartoccio. Una ricetta veramente perfetta, vediamo la preparazione

Ingredienti

iniziamo la preparazione della spigola al cartoccio quindi per prima cosa puliamo il pesce: con l’aiuto delle forbici togliete le pinne, bucate la pancia con il coltello fino all’altezza della testa e togliete le interiora, poi sciacquate bene la spigola sotto l’acqua corrente fredda. Quindi con un coltello cercate di pulire le squame.Dopo aver tolto le squame, sciacquate bene la spigola e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Continuiamo la preparazione della spigola al cartoccio quindi dopo aver pulito il pesce, lavate e tagliate a fettine un limone, poi il prezzemolo e uno spicchio di aglio. Quindi prendete un bicchiere o una tazzina da caffè e aggiungete l’olio, il sale, il limone e l’aglio, poi mescolate bene e lasciate da parte. Nel frattempo asciugate il pesce, tamponando con della carta assorbente e poi trasferitelo su una leccarda con della carta forno, quindi riempite la pancia con prezzemolo, aglio, limone e olio e poi aggiungete anche delle fettine di limone esternamente. 

Avvolgetela spigola con la carta forno e mettete la spigola al cartoccio a cuocere in forno per circa 25-30 minuti nel forno preriscaldato a 180° statico. A fine cottura togliete la spigola dal forno, non lasciate mai il pesce nel forno caldo sennò si cuoce troppo, e servite nei piatti (dopo averlo pulito con cura!). Provate questa ricetta sia per una cena in famiglia, anche quando rientrate tardi dall’ufficio, sia per un evento speciale. Potete accompagnare il piatto con delle buonissime patate al forno o un’insalata fresca. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta