Se cercate una ricetta facile e veloce per una cena in famiglia o un evento speciale questa della spigola al sale è veramente perfetta per voi. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 1 spigola da 1.2 kg
- 2 kg di sale grosso
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone grande
- Pepe nero q.b.
Iniziamo la preparazione della spigola al sale quindi per prima cosa cosa puliamo il pesce: con l’aiuto delle forbici togliete le pinne, bucate la pancia con il coltello fino all’altezza della testa e togliete le interiora, poi sciacquate bene la spigola sotto l’acqua corrente fredda. Quindi con un coltello cercate di pulire le squame.Dopo aver tolto le squame, sciacquate bene la spigola e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo continuate la preparazione della spigola al sale quindi lavate e tagliate a fette un limone, poi il prezzemolo e uno spicchio di aglio che andrete a tritare molto finemente, quindi aggiungete tutto in una tazzina e mescolate bene. Asciugate il pesce, tamponando con della carta assorbente e poi trasferitelo su una leccarda con della carta forno, quindi riempite la pancia con prezzemolo, aglio, limone e olio e poi aggiungete anche delle fettine di limone esternamente e infine coprite con il sale.
Mettete la spigola al sale in forno e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti a forno statico preriscaldato a 200°, poi sfornate e servite subito in tavola. Potete accompagnare questo piatto con delle patate al forno o della verdura ripassata in padella. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta