Branzino al cartoccio

Se cercate una ricetta di pesce comoda e facile per tutti i giorni dovete assolutamente provare questo branzino al cartoccio. Una ricetta veramente perfetta, vediamo la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione del branzino al cartoccio quindi per prima cosa puliamo il pesce: con l’aiuto delle forbici togliete le pinne, bucate la pancia con il coltello fino all’altezza della testa e togliete le interiora, poi sciacquate bene il branzino sotto l’acqua corrente fredda. Quindi con un coltello cercate di pulire le squame.Dopo aver tolto le squame, sciacquate bene il branzino e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Continuiamo la preparazione del branzino al cartoccio quindi dopo aver pulito il pesce, lavate e tagliate a fettine un limone, poi il prezzemolo e uno spicchio di aglio. Quindi prendete un bicchiere o una tazzina da caffè e aggiungete l’olio, il sale, il limone e l’aglio, poi mescolate bene e lasciate da parte. Nel frattempo asciugate il pesce, tamponando con della carta assorbente e poi trasferitelo su una leccarda con della carta forno, quindi riempite la pancia con prezzemolo, aglio, limone e olio e poi aggiungete anche delle fettine di limone esternamente. 

Avvolgete il branzino con la carta forno e mettete il branzino al cartoccio a cuocere in forno per circa 25-30 minuti nel forno preriscaldato a 180° statico. A fine cottura togliete il branzino dal forno, non lasciate mai il pesce nel forno caldo sennò si cuoce troppo, e servite nei piatti (dopo averlo pulito con cura!). Potete accompagnare questa deliziosa ricetta con delle patate al forno o in padella o della verdura fresca. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.