Milza imbottita alla salernitana

Pubblicato il 15 Ottobre 2020 alle 17:55 Autore: Claudia Mustillo

La milza imbottita alla salernitana è una ricetta tradizionale e veramente gustosa. Un piatto originale comodo per ogni occasione. La milza imbottita si mangia con un panino e senza contorno, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • Prezzemolo abbondante
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 3-4 foglie di menta
  • 400 ml vino bianco
  • 400 ml aceto di vino bianco
  • 400 ml di aceto di vino rosso
  • 400 ml di acqua
  • 350 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.

Iniziamo la preparazione della milza imbottita alla salernitana quindi tagliate l’aglio finemente, tagliate il peperoncino, sminuzzate le foglioline di menta e tritate il prezzemolo fresco. Trasferite tutto in un contenitore, aggiungete il sale fino, mettete l’olio e mescolate. Ora prendete la milza (fatela spellare e bucare interamente dal macellaio) ed aiutandovi con un cucchiaio farcite bene. 

Una volta farcita, la milza imbottita alla salernitana, chiudetela con ago e filo oppure aiutandovi con degli stuzzicadenti. Poi prendete un tegame largo ed alto, aggiungete l’olio e lasciate scaldare. Aggiungete anche la milza e lasciate rosolare su tutti i lati per circa 10 minuti, poi quando sarà ben rosolata aggiungete l’aceto di vino rosso, l’aceto di vino bianco, il vino bianco e l’acqua, quindi salate e lasciate cuocere per circa 3-4 ore.

Quando, dopo tre ore, il liquido della milza imbottita alla salernitana si sarà ristretto, spegnete la fiamma e trasferite la milza in una teglia di alluminio quindi tagliate a fettine e poi assaggiate questo delizioso piatto. Provate questa ricetta e vedrete che risultato perfetto che avrete, sarete veramente soddisfatti di questa preparazione. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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