Milza imbottita alla salernitana
La milza imbottita alla salernitana è una ricetta tradizionale e veramente gustosa. Un piatto originale comodo per ogni occasione. La milza imbottita si mangia con un panino e senza contorno, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Prezzemolo abbondante
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- 3-4 foglie di menta
- 400 ml vino bianco
- 400 ml aceto di vino bianco
- 400 ml di aceto di vino rosso
- 400 ml di acqua
- 350 ml di olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
Iniziamo la preparazione della milza imbottita alla salernitana quindi tagliate l’aglio finemente, tagliate il peperoncino, sminuzzate le foglioline di menta e tritate il prezzemolo fresco. Trasferite tutto in un contenitore, aggiungete il sale fino, mettete l’olio e mescolate. Ora prendete la milza (fatela spellare e bucare interamente dal macellaio) ed aiutandovi con un cucchiaio farcite bene.
Una volta farcita, la milza imbottita alla salernitana, chiudetela con ago e filo oppure aiutandovi con degli stuzzicadenti. Poi prendete un tegame largo ed alto, aggiungete l’olio e lasciate scaldare. Aggiungete anche la milza e lasciate rosolare su tutti i lati per circa 10 minuti, poi quando sarà ben rosolata aggiungete l’aceto di vino rosso, l’aceto di vino bianco, il vino bianco e l’acqua, quindi salate e lasciate cuocere per circa 3-4 ore.
Quando, dopo tre ore, il liquido della milza imbottita alla salernitana si sarà ristretto, spegnete la fiamma e trasferite la milza in una teglia di alluminio quindi tagliate a fettine e poi assaggiate questo delizioso piatto. Provate questa ricetta e vedrete che risultato perfetto che avrete, sarete veramente soddisfatti di questa preparazione. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta