Baccalà con i peperoni in padella
Il baccalà con i peperoni in padella è una ricetta veramente gustosa, facile e rapida da preparare. Un piatto unico comodo e versatile per ogni occasione, vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- Baccalà 600 g
- Peperoni rossi 250 g
- Cipolla 150 g
- 2 acciughe sott’olio
- 3 capperi sotto sale
- Olio extravergine d’oliva
- Farina 4-5 cucchiai
- 2 bicchieri d’acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q.b.
Iniziamo la preparazione del baccalà con i peperoni in padella quindi lavate i peperoni, poi tagliateli a metà e togliete i semi interni e la parte bianca, quindi lavate ancora e tagliate a strisce sottili. Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli.Quindi prendete una padella abbastanza capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete anche i peperoni e le cipolle e qualche cappero sotto sale. Aggiungete anche delle acciughe se lo gradite. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo asciugate il filetto di baccalà, per il baccalà con i peperoni in padella, con la carta assorbente e poi passatelo nella farina su entrambi i lati, poi quando l’acqua in padella si sarà asciugata aggiungete il baccalà dal lato della pelle e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti.
Dopo 5-6 minuti sfumate con il vino bianco i il baccalà con i peperoni in padella, quindi alzate la fiamma per far evaporare l’eccesso di alcool. Una volta evaporato il vino aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere ancora per 6 minuti. Poi quando l’acqua si sarà asciugata spegnete e servite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta