I filetti di merluzzo gustosissimi sono un’ottima alternativa per cucinare il pesce in modo rapido, veloce e gustoso. Una soluzione comoda che soddisferà il gusto anche dei più piccoli, vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo da 200-250 g
- 1 melanzana grande
- 20 olive nere snocciolate
- 15-20 pomodorini in scatola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 3-4 cucchiai di olio evo
- Sale fino q.b.
- Peperoncino piccante
Per preparare i filetti di merluzzo gustosissimi iniziate lavando e tagliando la melanzana a cubetti piccoli, poi mettete a soffriggere in padella e quando la melanzana sarà dorata, toglietela con una schiumarola e fate eliminare l’olio in eccesso. Con lo stesso olio delle melanzane mettete uno spicchio di aglio e delle acciughe (se lo gradite) e fate rosolare con la fiamma al minimo.
Quando l’aglio sarà dorato potete toglierlo e aggiungere i filetti di merluzzo, fate cuocere un minuto per ogni lato e poi sfumate con del vino bianco. Alzate la fiamma per eliminare l’eccesso di alcool. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodorini, le olive e lasciate cuocere per almeno un quarto d’ora a fiamma media.Passato un quarto d’ora aggiungete le melanzane e lasciate cuocere ancora, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
A questo punto spegnete la fiamma e i filetti di merluzzo gustosissimi sono pronti per essere serviti. Potete accompagnare questo piatto con un’insalata fresca e leggera e dei deliziosi crostini di pane oppure delle deliziose patate al forno. Se dovessero avanzare questi deliziosi filetti di merluzzo potete anche fare una pasta il giorno dopo. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.