Pasta fredda sfiziosa

La pasta fredda sfiziosa è un primo perfetto per tutti i giorni. Un primo comodo e veloce da preparare perché utile sia per un pranzo al sacco che per un pasto rapido in casa. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

Per preparare la pasta fredda sfiziosa iniziamo portando sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendendo che l’acqua arrivi ad ebollizione. Nel frattempo lavate le zucchine ed i peperoni e tagliateli a pezzetti piccoli. Continuate la preparazione della pasta fredda sfiziosa quindi prendete una padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Lasciate rosolare fino a quando l’aglio non sarà dorato e poi abbassate la fiamma, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine e i peperoni.

Lasciate cuocere le verdure, in padella per una decina di minuti con il coperchio. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e la pasta e fatela cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e intanto tagliate i pomodorini, snocciolate le olive e sminuzzate i filetti di tonno. 

Quando la pasta sarà cotta scolatela e lasciatela raffreddare in uno scolapasta –volendo aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi – poi lasciate raffreddare anche le verdure.  

Quando le verdure saranno fredde aggiungete il tonno, i pomodorini e le olive in un contenitore capiente, aggiungete la pasta e iniziate a mescolare il tutto.  Aggiungete le verdure e mescolate ancora, se volete condite con delle foglie di basilico fresco. Ecco che la pasta fredda è pronta per essere servita a tavola.