Risotto ai porcini in cinque passaggi
Se cercate una ricetta facile e veloce dovete assolutamente provare questo risotto ai porcini in cinque passaggi. Un primo piatto originale, comodo e perfetto in ogni occasione. Vediamo la preparazione
Ingredienti
- 360 g di riso
- 250 g di funghi porcini surgelati
- 20 g di cipolla
- Prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 1 dado vegetale (o fate il brodo)
- Pepe nero o bianco
- 40 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
Iniziamo la preparazione del risotto ai porcini in cinque passaggi:
1- Preparate il brodo vegetale, con una patata, carota, zucchina, sedano e cipolla oppure portate sul fuoco una pentola piena d’acqua e aggiungete il dado vegetale; Nel frattempo continuate la preparazione del riso ai porcini in cinque passaggi quindi tagliate la cipolla, il prezzemolo ed i funghi;
2- A questo punto prendete una padella, aggiungete l’olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere la cipolla per qualche istante, poi aggiungete anche i funghi e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti.
3- Adesso continuate la preparazione del risotto ai porcini in cinque passaggi quindi aggiungete il riso in padella e fatelo tostare per qualche minuto, poi sfumate con del vino bianco secco e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Aggiungete anche un cucchiaio di salsa di pomodoro e lasciate cuocere.
4- Coprite il risotto ai porcini in cinque passaggi con il brodo e continuate a mantenere il restante brodo sempre caldo, poi lasciate cuocere per tutto il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, aggiungendo mano mano il brodo all’occorrenza.
5- Quando il riso ai porcini in cinque passaggi sarà cotto, spegnete la fiamma mantecate con una noce di burro, aggiungete il pepe e il parmigiano e poi servite direttamente nei piatti questa deliziosa ricetta. Vedrete che delizia.. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta