Tiramisù fatto in casa

Pubblicato il 21 Ottobre 2020 alle 18:16 Autore: Claudia Mustillo

Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per preparare un dolce dovete assolutamente provare questa ricette per il tiramisù. Un dolce comodo e delizioso in ogni occasione, vediamo la ricetta 

Ingredienti

  1. Savoiardi 300 g
  2. Uova freschissime 220 g
  3. Mascarpone 500 g
  4. Zucchero 100 g
  5. Caffè della moka 300 g
  6. Cacao amaro in polvere q.b.

Iniziamo la preparazione del tiramisù quindi per prima cosa cominciamo dalle uova, che devono essere freschissime dal momento che non verranno cotte. Quindi  iniziate separando accuratamente gli albumi dai tuorli, ricordate che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo. Poi montate i tuorli con le fruste elettriche, versando solo metà dose di zucchero. Non appena il composto del tiramisù sarà diventato chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone poco alla volta. 

Mi raccomando continuate la preparazione del tiramisù quindi aggiungete il mascarpone con le fruste ancora in azione, quindi una volta che avrete amalgamato tutto il mascarpone avrete ottenuto una crema densa e compatta; tenetela da parte. Pulite molto bene le fruste e passate a montare gli albumi versando il restante zucchero un po’ alla volta. 

Continuate la preparazione del tiramisù, quindi una volta montato a neve il bianco prendetene una cucchiata e aggiungetelo con i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente. Poi procedete e quindi aggiungete la restante parte di albumi, poco alla alla volta mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto. 

Quindi una volta che la crema al mascarpone del tiramisù sarà pronta iniziate la preparazione quindi stendete nella teglia uno strato di crema, poi prendete i savoiardi immergeteli nel caffè e disponeteli ordinatamente sopra la crema, quindi continuate così fino a quando non terminate gli ingredienti. Lasciate riposare circa un paio di ore in frigorifero e poi assaggiate questa delizia. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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