Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e soprattutto buona dovete provare questa del risotto alla milanese. Un primo piatto veramente comodo da preparare in ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 300 g Riso superfino
- 20 g Midollo di bue (a piacere)
- 80 g burro
- 40 g cipolla
- 50 g Vino bianco secco
- Zafferano 2 bustine
- Brodo 1L
- 60 g Parmigiano grattugiato
- sale
Iniziamo la preparazione del risotto alla milanese quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena di acqua e aggiungete un dado vegetale , quindi lasciate scaldare. Poi tagliate la cipolla finemente e continuate la preparazione. Prendete un tegame e aggiungete dell’olio extravergine di oliva quindi lasciate scaldare, poi aggiungete la cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il riso e per tostarlo.
Continuate la preparazione del risotto alla milanese quindi continuate a tostare il riso mescolando di tanto in tanto, poi alzate la fiamma e aggiungete due piccoli pezzetti di burro quindi continuate a mescolare il riso. Prendete del vino bianco e sfumate il risotto alla milanese, quindi alzate la fiamma e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Quindi prendete una tazzina di acqua tiepida e sciogliete lo zafferano. Nel frattempo continuate la preparazione quindi quando il riso sarà tostato prendete un mestolo di brodo e iniziate ad aggiungerlo nel tegame.
Continuate così, con la preparazione del risotto alla milanese, fino a quando il riso non sarà cotto. Verso metà cottura aggiungete anche lo zafferano, quindi poi quando il risotto alla milanese sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete del burro per mantecare. Aggiungete anche del parmigiano grattugiato e poi servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta