Pan di spagna

Se avete sempre voluto preparare dolci, ma non avete mai trovato il coraggio di iniziare questo è il momento buono: provate questa ricetta di pan di spagna! Vedrete che sarà un vero e proprio successo, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione del pan di spagna quindi iniziate dividendo gli albumi dai tuorli e iniziate a montare gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, poi aggiungete anche lo zucchero sempre un po’ alla volta e continuate a montare fino a quando non avrete un composto lucido e denso. Poi aggiungete l’amido di mais e infine aggiungete i tuorli. 

COntinuate la preparazione del pan di spagna quindi aggiungete un cucchiaino di limone, a questo punto iniziate ad aggiungere anche la farina poco alla volta. Poi inserite il lievito per dolci, il composto a questo punto sarà pronto. Quindi andate a versarlo nella tortiera già imburrata. 

Una volta che avrete sistemato e livellato l’impasto del pan di spagna infornate nel forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Controllate la cottura bucando con uno stuzzicadenti per vedere se l’interno è ancora umido. Una volta che il pan di spagna sarà cotto, sfornate e decorate a vostro piacere. Potete aggiungere della crema e la panna oppure del cioccolato. Potete anche provare una ricetta più leggera con yogurt greco, o normale, e frutta fresca. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta