Se cercate una ricetta deliziosa e facile da preparare dovete assolutamente provare questi nidi di tagliatelle al forno. Un primo piatto ricco di ingredienti e veramente saporito, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 500 g di nidi di tagliatelle
- 150 g di piselli surgelati
- 250 g di funghi misti surgelati
- 75 g di pecorino romano
- 75 g di parmigiano o grana
- 100 g di ricotta di bufala
- 100 g di stracchino
- 200 ml di panna
- 200 ml di besciamella
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di pancetta affumicata
- 200 g di salsiccia
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale fino q.b.
- Pepe nero (facoltativo)
- 350 ml di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di cipolla
Iniziamo la preparazione dei nidi di tagliatelle al forno quindi per prima cosa mettete in un contenitore: o stracchino, la ricotta di bufala, il pecorino, il parmigiano o il grana, la panna, la besciamella. Mescolate bene tutti gli ingredienti per amalgamare, poi aggiungete dell’acqua e continuate a mescolare bene. Continuate la preparazione quindi tagliate il prosciutto a fettine e pulite la salsiccia, quindi prendete una padella abbastanza capiente e sbriciolate la salsiccia con un filo d’olio caldo, poi aggiungete anche la pancetta e lasciate rosolare per circa 3 minuti.
A questo punto continuate la preparazione dei nidi di tagliatelle quindi sfumate la salsiccia con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l’eccesso di vino poi aggiungete il prosciutto cotto e lasciate rosolare. Poi quando i salumi saranno rosolati, toglieteli con una schiumarola in modo da lasciare in padella il fondo di cottura e aggiungete uno spicchio d’aglio, mettete un po’ di cipolla, fate rosolare per 1 minuto, poi mettete i piselli surgelati ed i funghi misti surgelati, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti circa.
Quindi spegnete sotto i funghi e iniziate la preparazione dei nidi di tagliatelle al forno: sul fondo della pirofila iniziate con la crema di formaggi, quindi aggiungete i nidi di tagliatelle senza sovrapporli e poi unite alla crema i salumi, i funghi e i piselli quindi mescolate e aggiungete. Sistemate bene e poi mettete nel forno caldo preriscaldato statico per 40 minuti a 200°. Poi togliete dal forno e servite in tavola questo primo delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta