Torta di mele fatta in casa

Se cercate una ricetta per un dolce veramente delizioso dovete provare questa torta di mele, un dolce veramente unico e instancabile. Buono per colazione, ma anche a fine pasto. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione della torta di mele quindi per prima cosa laviamo e sbucciamo le mele, dopodichè tagliamole a fettine e mettiamo con qualche goccia di limone e se lo gradite dello zucchero di canna. Nel frattempo rompiamo le uova, separando tuorli e albumi, quindi montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e a parte sbattete i tuorli con 200 g di zucchero e quando le uova saranno spumose e chiare aggiungiamo 70 g di burro e amalgamate l’impasto. 

Continuiamo la preparazione della torta di mele quindi dopo che il burro sarà amalgamato con le uova, aggiungiamo un po’ alla volta, setacciando, anche i 200 g di farina, il lievito e il latte. Se lo gradite potete anche sciogliere il lievito all’interno di mezzo bicchiere di latte tiepido e poi lo aggiungete direttamente all’impasto. A questo punto aggiungiamo anche gli albumi montati e una parte delle mele precedentemente tagliate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto al basso. 

Quindi continuiamo la preparazione delle torta di mele, prendiamo una teglia da forno aggiungiamo la carta forno e poi procediamo formando un primo strato di impasto di torta di mele. Cerchiamo di amalgamare bene e di rendere omogeneo l’impasto su tutta la teglia, quindi aggiungete delle cucchiaiate di nutella e poi coprite con un secondo strato di impasto fino a terminarlo. A questo punto utilizzate le mele rimaste per decorare la vostra torta di mele. Poi infornate nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Ricordate sempre di controllare la cottura con uno stecchino, quindi infilate lo stecchino nell’impasto e se non rimane umido la vostra torta è pronta per essere sfornata. Mi raccomando fate raffreddare qualche minuti e poi servite questa deliziosa torta di mele in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta