Impasto per pizza a lievitazione rapida
Non c’è niente di meglio di una buona pizza fatta in casa, questa ricetta per l’impasto della pizza a lievitazione rapida è veramente comoda e semplice, potete utilizzarla anche durante la settimana per una cena gustosa. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 8 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale fino
Per preparare l’impasto per pizza a lievitazione rapida, il procedimento è uguale sia se impastate a mano sia se impastate con l’impastatrice/planetaria. Iniziate mettendo in una ciotola capiente l’acqua a temperatura ambiente, poi sciogliete il lievito e schiacciatelo con la forchetta. Aggiungete la farina e iniziate a mescolare, poi aggiungete anche il sale.
Se state procedendo con l’impasto per la pizza a lievitazione rapida con l’impastatrice lasciatela lavorare per almeno una ventina di minuti, se state impastando a mano per avere un risultato buono impastate per almeno una mezz’ora. Passato il tempo togliete l’impasto della pizza dalla ciotola e dividetelo in panetti più o meno della stessa dimensione dando la forma di una pallina.
A questo punto ungete la teglia dove andrete a cuocere la pizza, dell’impasto per la pizza a lievitazione rapida, e mettete una pallina su ogni teglia. Lasciate lievitare l’impasto per almeno 5-6 ore. Passate le 5-6 ore stendete l’impasto a mano nella teglia aiutandovi con i polpastrelli spingendo dall’interno verso l’esterno. Condite la pizza come preferite e poi infornate a 200-220° per almeno 25 minuti.
Aggiungete la mozzarella a pochi minuti dalla fine della cottura più o meno dieci e poi servite la pizza. Provate questa ricetta e vedrete che con questo impasto a lievitazione rapida non potrete più fare a meno di una buona pizza fatta in casa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta