Frittata di patate
Se cercate un piatto facile e veloce da preparare dovete assolutamente provare questa frittata di patate. Un secondo comodo per ogni occasione, sia per un pranzo di tutti i giorni sia per un aperitivo originale in compagnia. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Uova
- Sale
- parmigiano
- patate
- cipolla
Iniziamo la preparazione della frittata di patate quindi per prima cosa prendete le patate e lavate sotto l’acqua corrente fredda, poi iniziate a sbucciare le patate e tagliatele a pezzetti. Una volta che avete tagliato tutte le patate a pezzi, sciacquate ancora sotto l’acqua corrente fredda. Poi portate sul fuoco una padella abbastanza capiente, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e lasciate scaldare. Dopodichè aggiungete anche le patate tagliate a pezzetti e quindi lasciate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo continuate la preparazione della frittata di patate quindi iniziate a rompere le uova, aggiungete un pizzico di sale, il pepe, parmigiano. Poi aggiungete il sale nelle patate e lasciate cuocere ancora . Quindi sbattete le uova per la frittata di melanzane , poi quando le patate saranno cotte aggiungete l’uovo direttamente in padella.
Fate cuocere circa 5 minuti la frittata di patate , poi quando sarà pronta aiutandovi con un coperchio girate la e lasciate cuocere per qualche minuto ancora. Poi appena la frittata sarà pronta servite nei piatti. Accompagnate questa ricetta con un’insalata leggera, dei pomodori freschi e magari del pane. Potete anche utilizzare questa frittata per un aperitivo o un antipasto gustoso, oppure come pranzo al sacco per l’ufficio o la scuola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.