Impasto per pizza a lunga lievitazione
Non c’è niente di meglio di una buona pizza fatta in casa, questa ricetta per l’impasto della pizza a lunga lievitazione è veramente comoda e semplice, potete utilizzarla anche durante la settimana per una cena gustosa. Questa ricetta è ad alta digeribilità, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 8 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale fino
Per preparare l’impasto per pizza a lunga lievitazione, il procedimento è uguale sia se impastate a mano sia se impastate con l’impastatrice/planetaria. Iniziate mettendo in una ciotola capiente l’acqua a temperatura ambiente, poi sciogliete il lievito e schiacciatelo con la forchetta. Aggiungete la farina e iniziate a mescolare, poi aggiungete anche il sale.
Se state procedendo con l’impasto per la pizza a lunga lievitazione con l’impastatrice lasciatela lavorare per almeno una ventina di minuti, se state impastando a mano per avere un risultato buono impastate per almeno una mezz’ora.
A questo punto l’impasto della pizza a lunga lievitazione dovrebbe essere pronto, quindi fate la croce con il coltello e poi lasciatelo nella ciotola coperto con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa 30 ore. Passate le 30 ore, portate l’impasto della pizza in frigo e lasciate 10 ore. Poi quando l’impasto a lunga lievitazione sarà pronto, togliete la pizza dal frigo (circa 5 ore prima) e iniziate la lavorazione, una volta che avrete steso la pizza condite a vostro piacimento e poi infornate a 200-220° per almeno 25 minuti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta