Melanzane grigliate
Se cercate un contorno fresco, rapido e soprattutto leggero per i vostri pranzi o le cene dovete assolutamente provare questa ricetta per le melanzane grigliate. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- melanzane
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- aceto
Iniziamo la preparazione delle melanzane grigliate, quindi per prima cosa prendete le melanzane, lavatele con cura e poi iniziate a tagliarle. Tagliate prima di tutto le due estremità e poi continuate a tagliare a fettine spesse circa un centimetro. Vi consiglio di tagliare le melanzane mano a mano che iniziate a grigliarle per evitare che nel frattempo si anneriscano.
Quindi continuate la preparazione delle melanzane grigliate portando sul fuoco una piastra o una padella antiaderente. Lasciate che questa si scaldi e poi quando sarà calda iniziate a mettere le melanzane. Cuocete le melanzane circa 2-3 minuti per lato, dipende anche dalla grandezza, poi togliete dalla piastra e mettetele in un piatto.
Quando avrete grigliato tutte le melanzane potete metterle in un contenitore di vetro o di plastica e iniziare a condire le vostre melanzane: quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il sale, l’aceto e se lo gradite anche del prezzemolo fresco tagliato. Lasciate che si insaporiscano un po’ e conservatele in frigorifero. Vedrete che questa ricetta sarà comodissima quando avete bisogno di qualcosa di rapido e comodo perchè rientrate tardi dall’ufficio. Potete utilizzare queste melanzane sia come contorno sia per condire panini oppure per organizzare un delizioso antipasto a buffet. Vedrete che questa ricetta vi tornerà comoda in moltissime occasioni. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta