Impasto per la focaccia bianca
Non c’è niente di meglio di una buona pizza fatta in casa, questa ricetta per l’impasto per la focaccia bianca è veramente comoda e semplice, potete utilizzarla anche durante la settimana per una cena gustosa. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 8 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale fino
Per preparare l’impasto per la focaccia bianca, il procedimento è uguale sia se impastate a mano sia se impastate con l’impastatrice/planetaria. Iniziate mettendo in una ciotola capiente l’acqua a temperatura ambiente, poi sciogliete il lievito e schiacciatelo con la forchetta. Aggiungete la farina e iniziate a mescolare, poi aggiungete anche il sale.
Se state procedendo con l’impasto per la focaccia bianca con l’impastatrice lasciatela lavorare per almeno una ventina di minuti, se state impastando a mano per avere un risultato buono impastate per almeno una mezz’ora. Quando l’impasto per la focaccia bianca sarà pronto, cercate di dare la forma di una pallina e poi incide una croce sopra, quindi lasciate lievitare per circa 5 ore nella ciotola coperta con un canovaccio pulito.
Quindi passate circa 4 ore, continuate la preparazione quindi togliete l’impasto dalla ciotola e lasciate che lieviti ancora direttamente nella teglia del forno dove poi andrete a cuocere la focaccia bianca.
Passata un’altra ora, aggiustate la vostra focaccia poi condite con olio, rosmarino e sale e infine infornate a 200-220° per circa 25 minuti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta