Torta nutella e mele

Pubblicato il 9 Novembre 2020 alle 18:18 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta per un dolce veramente delizioso dovete provare questa torta nutella e mele, un dolce veramente unico e instancabile. Buono per colazione, ma anche a fine pasto. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  •  700 gr di mele
  •  2 uova
  •  70 gr di burro
  • 30 g margarina
  •  200 gr di farina 00
  •  200 gr di zucchero
  •  1 bicchiere di latte
  •  1 limone
  •  1 bustina di lievito per dolci
  • nutella

Iniziamo la preparazione della torta nutella e mele quindi per prima cosa laviamo e sbucciamo le mele, dopodichè tagliamole a fettine e mettiamo con qualche goccia di limone e se lo gradite dello zucchero di canna. Nel frattempo rompiamo le uova, separando tuorli e albumi, quindi montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e a parte sbattete i tuorli con 200 g di zucchero e quando le uova saranno spumose e chiare aggiungiamo 70 g di burro e amalgamate l’impasto. 

Continuiamo la preparazione della torta nutella e mele quindi dopo che il burro sarà amalgamato con le uova, aggiungiamo un po’ alla volta, setacciando, anche i 200 g di farina, il lievito e il latte. Se lo gradite potete anche sciogliere il lievito all’interno di mezzo bicchiere di latte tiepido e poi lo aggiungete direttamente all’impasto. A questo punto aggiungiamo anche gli albumi montati e una parte delle mele precedentemente tagliate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto al basso. 

Quindi continuiamo la preparazione delle torta nutella e mele, prendiamo una teglia da forno aggiungiamo la carta forno e poi procediamo formando un primo strato di impasto di torta di mele. Cerchiamo di amalgamare bene e di rendere omogeneo l’impasto su tutta la teglia, quindi aggiungete delle cucchiaiate di nutella e poi coprite con un secondo strato di impasto fino a terminarlo. A questo punto utilizzate le mele rimaste per decorare la vostra torta di mele. Poi infornate nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Ricordate sempre di controllare la cottura con uno stecchino, quindi infilate lo stecchino nell’impasto e se non rimane umido la vostra torta è pronta per essere sfornata. Mi raccomando fate raffreddare qualche minuti e poi servite questa deliziosa torta di mele in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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