Frittata di verdure miste
Se cercate un piatto facile e veloce da preparare dovete assolutamente provare questa frittata di verdure. Un secondo comodo per ogni occasione, sia per un pranzo di tutti i giorni sia per un aperitivo originale in compagnia. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Zucchine
- Peperoni
- Melanzane
- Cipolle
- Pomodoro
- Patate
- Sale q.b
- Olio extravergine di oliva
- Uova
- Sale
- parmigiano
Iniziamo la preparazione della frittata di verdure quindi iniziate lavando tutte le verdure, poi tagliate i peperoni a pezzetti, quindi continuate con le zucchine e le melanzane e infine con le patate. Cercate di tagliare la verdura più o meno della stessa dimensione in modo da agevolare la fase della cottura. Poi portate sul fuoco una padella abbastanza capiente, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e lasciate scaldare. Dopodichè aggiungete anche le verdure tagliate a pezzetti e quindi lasciate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo continuate la preparazione della frittata di verdure quindi iniziate a rompere le uova, aggiungete un pizzico di sale, il pepe, parmigiano. Poi aggiungete il sale nelle verdure e lasciate cuocere ancora . Quindi sbattete le uova per la frittata di verdure , poi quando le patate saranno cotte aggiungete l’uovo direttamente in padella.
Fate cuocere circa 5 minuti la frittata di verdure, poi quando sarà pronta aiutandovi con un coperchio girate la e lasciate cuocere per qualche minuto ancora. Poi appena la frittata sarà pronta servite nei piatti. Potete utilizzare questa ricetta sia per un pranzo o una cena veloci magari accompagnando il piatto con dell’insalata fresca oppure per un pranzo al sacco, comodo e veloce, per l’ufficio o le vostre gite fuori porta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.