Pasta piselli e pancetta

Pubblicato il 16 Novembre 2020 alle 08:56 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta per un primo originale, ma delizioso dovete assolutamente provare questa per la pasta piselli e pancetta. Una ricetta facile e veloce da preparare, ma veramente buona. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • pasta
  • piselli
  • carota
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pancetta

Iniziamo la preparazione della pasta piselli e pancetta quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua e quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione aggiungete il dado vegetale in polvere. Nel frattempo tagliate la cipolla e pulite la carota e poi tagliatela. Quando l’olio in padella sarà caldo aggiungete la cipolla e la carota e lasciate rosolare per qualche minuto. 

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete anche i piselli in padella e lasciate cuocere. Quindi aggiungete anche il pepe e il peperoncino e lasciate cuocere per due minuti e fiamma alta, poi sfumate con del vino bianco secco (mezza tazzina da caffè) e lasciate che il vino evapori. Poi aggiungete anche la pancetta .   

A questo punto potete aggiungere la pasta per la pasta piselli e pancetta direttamente in padella insieme ai piselli e lasciare cuocere aggiungendo mano mano il brodo vegetale oppure cuocerla a parte e poi unirla in padella. Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma e servite in tavola questo primo piatto veramente delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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