La crema di zucca è una ricetta comoda e veloce da preparare, utile per molte occasioni e soprattutto deliziosa da mangiare anche con dei semplici crostini di pane, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- zucca
- patata
- cipolla
- brodo vegetale
- sale
- olio extravergine di oliva
Iniziamo la preparazione della crema di zucca quindi per prima cosa tagliate la cipolla a pezzi, poi sbucciate e pulite una patata e tagliatela a pezzi. Infine pulite la zucca e tagliate a pezzetti anche quest’ultima.
A questo punto, continuate la preparazione della crema di zucca e portate sul fuoco una pentola e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate scaldare, quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla e la patata e lasciate rosolare per qualche istante, poi quando la cipolla sarà dorata aggiungete la zucca a pezzi.
Girate bene la zucca e lasciate soffriggere per qualche istante, poi se gradite potete aggiungere del dialbrodo e aggiungere alla pentola l’acqua calda e lasciar cuocere oppure portate sul fuoco un pentolino dove fate un brodo vegetale (anche utilizzando il dado in polvere) e lo aggiungete alla zucca. Lasciate cuocere la crema di zucca per il tempo necessario e poi utilizzate il minipimer per frullare il tutto.
Servite questa deliziosa crema di zucca, se lo gradite aggiungete anche la noce moscata, il pepe e del parmigiano reggiano grattugiato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta