Pasta e cavolfiore

Pubblicato il 18 Novembre 2020 alle 09:50 Autore: Claudia Mustillo

La ricetta della pasta e cavolfiore è veramente comoda e veloce, perfetta per le sere d’autunno e d’inverno quando si rientra infreddoliti dopo una giornata di lavoro. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • pasta 
  • cipolla
  • cavolfiore
  • salsa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • dialbrodo o dado vegetale

Iniziamo la preparazione della pasta e cavolfiore quindi per prima cosa prendete una cipolla, pulitela e tagliatela a fettine. Poi pulite il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. A questo punto portate sul fuoco una pentola abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate scaldare. Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla e lasciate rosolare per qualche istante. 

Nel frattempo portate sul fuoco anche una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta, per la pasta e cavolfiore, non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione (se preferite potete cuocere la pasta direttamente nella pentola del cavolfiore). Quindi quando la cipolla sarà dorata aggiungete il cavolfiore e la salsa di pomodoro, poi aggiungete il dialbrodo o il dado vegetale in polvere e infine coprire con l’acqua. Quindi lasciate cuocere per il tempo necessario. 

Quando poi la pasta e cavolfiore sarà pronta, spegnete e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e poi servite in tavola questo delizioso primo piatto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →