Formaggio impanato e fritto
Se cercate una ricetta gustosa e rapida da preparare non potete non provare questo delizioso formaggio impanato e fritto, comodo per ogni occasione anche per un aperitivo in compagnia. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- formaggio (galbanino)
- pangrattato
- uovo
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Iniziamo la preparazione del formaggio impanato e fritto quindi per prima cosa prendete il formaggio e tagliate delle fettine spesse circa 1.5-2 centimetri, poi pulite il formaggio dalla buccia e a questo punto iniziate l’impanatura quindi passatelo prima nell’uovo, rimuovendo l’eccesso di uovo e poi nel pangrattato.
Se lo gradite potete anche fare una doppia impanatura per il vostro formaggio impanato e fritto, quindi ripetete la procedura per due volte. Quando tutte le fettine di formaggio saranno impanate portate sul fuoco una padella abbastanza capiente e aggiungete dell’olio extravergine di oliva quindi lasciate scaldare l’olio e quando sarà pronto mettete le fettine di formaggio una alla volta e lasciate cuocere circa un minuto per lato.
Quando il formaggio impanato e fritto sarà pronto rimuovetelo dalla padella con l’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo in un piatto con della carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio della cottura. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta