Torta all’acqua zebrata
Se cercate una ricetta rapida e facile da preparare per una merenda dolce provate questa ricetta per la torta all’acqua zebrata. Un dolce comodo e semplice da preparare in ogni occasione, vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 400g di farina integrale
- 380ml di acqua
- 140g di fecola di patate
- 2 uova
- 210g di zucchero integrale di canna
- 150g di olio di semi di girasole
- 30g di cacao
- 15g di lievito per dolci
Iniziamo la preparazione della torta all’acqua zebrata quindi per prima cosa portiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo la fecola di patate, lo zucchero, e il lievito quindi mescolate bene. Poi dividete il bianco e il tuorlo dell’uovo e quindi aggiungete i tuorli in una ciotola, versate l’acqua e montate con lo sbattitore, poi aggiungete anche l’olio di semi di girasole e continuate a montare.
A questo punto continuate la preparazione della torta all’acqua zebrata quindi spostate l’uovo montato nel contenitore con la farina quindi continuate a mescolare, nel frattempo montate a neve i due albumi messi da parte prima e poi quando saranno pronti aggiungeteli al composto.
Ora per procedere con l’effetto zebrato della torta all’acqua, dividete il composto in due ciotole omogenee e poi in uno aggiungete il cacao e nell’altro no. A questo punto prendete una teglia e aggiungete la carta forno, poi versate mano mano 3 cucchiai di composto per entrambe le ciotole fino a terminare l’impasto.
A questo punto infornate per circa 60 minuti a 160° nel forno preriscaldato. Poi sfornate e servite in tavola questa deliziosa torta. Provate questa ricetta e vedrete che la preparazione è veramente rapida e veloce, ci vogliono pochissimi minuti per preparare l’impasto e poi giusto il tempo della cottura. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta