Torta all’acqua zebrata

Pubblicato il 21 Novembre 2020 alle 12:13 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta rapida e facile da preparare per una merenda dolce provate questa ricetta per la torta all’acqua zebrata. Un dolce comodo e semplice da preparare in ogni occasione, vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 400g di farina integrale
  • 380ml di acqua
  • 140g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 210g di zucchero integrale di canna
  • 150g di olio di semi di girasole
  • 30g di cacao
  • 15g di lievito per dolci

Iniziamo la preparazione della torta all’acqua zebrata quindi per prima cosa portiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo la fecola di patate, lo zucchero, e il lievito quindi mescolate bene. Poi dividete il bianco e il tuorlo dell’uovo e quindi aggiungete i tuorli in una ciotola, versate l’acqua e montate con lo sbattitore, poi aggiungete anche l’olio di semi di girasole e continuate a montare. 

A questo punto continuate la preparazione della torta all’acqua zebrata quindi spostate l’uovo montato nel contenitore con la farina quindi continuate a mescolare, nel frattempo montate a neve i due albumi messi da parte prima e poi quando saranno pronti aggiungeteli al composto. 

Ora per procedere con l’effetto zebrato della torta all’acqua, dividete il composto in due ciotole omogenee e poi in uno aggiungete il cacao e nell’altro no. A questo punto prendete una teglia e aggiungete la carta forno, poi versate mano mano 3 cucchiai di composto per entrambe le ciotole fino a terminare l’impasto. 

A questo punto infornate per circa 60 minuti a 160° nel forno preriscaldato. Poi sfornate e servite in tavola questa deliziosa torta. Provate questa ricetta e vedrete che la preparazione è veramente rapida e veloce, ci vogliono pochissimi minuti per preparare l’impasto e poi giusto il tempo della cottura. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →