Gli involtini di zucchine crude in bianco sono una ricetta facile e veloce da preparare, comoda come antipasto o anche come piatto unico o contorno all’interno di un pranzo con più portate. Potete provare questa ricetta anche se non avete esperienza in cucina perchè il risultato è garantito. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Una zucchina grande
- Besciamella
- Formaggio filante
- Prosciutto cotto
- Parmigiano Reggiano
- Sale ed olio evo q.b.
Iniziamo la preparazione degli involtini di zucchine crude in bianco quindi per prima cosa iniziamo la preparazione della besciamella: mettete a scaldare in un pentolino il latte (anche nel microonde), a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino a farla diventare dorata, aggiungete piano piano il latte e mescolate, aggiungete un pò di noce moscata ed un pizzico di sale. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma bassa finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
Quindi continuiamo la preparazione degli involtini di zucchine crude in bianco lavando e tagliando le zucchine nel lato lungo a fettine, con l’aiuto del tagliaverdure, poi una volta che avrete tagliato tutte le zucchine iniziamo la composizione degli involtini.
Prendete una fettina di zucchina, aggiungete al centro il prosciutto cotto e il formaggio e poi avvolgete la zucchina a forma di involtino, quindi adagiatele in un contenitore. Quando tutte le zucchine saranno pronte e quindi avrete il contenitore pieno di involtini di zucchine crude aggiungete anche la besciamella a coprire, il parmigiano reggiano grattugiato e dei pezzi di scamorza e poi infornate nel forno caldo preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate questi deliziosi involtini e servite in tavola questa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta