Tortino di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio

Pubblicato il 23 Novembre 2020 alle 08:59 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare, anche quando rientrate tardi dall’ufficio, ma veramente saporita dovete provare questo tortino di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • Patate 
  • Prosciutto Cotto
  • Formaggio (scamorza, galbanino)
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva

Iniziamo la preparazione del tortino di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio quindi per prima cosa, lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fettine sottili con l’aiuto della mandolina o di un coltello. Una volta che avrete tagliato tutte le patate, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda e poi scolate, asciugate e mettete in una ciotola. Quindi prendete una teglia da forno e fate un primo strato con le patate. 

Mettete le patate sul fondo della teglia e coprite tutto lo strato, poi andate a formare il tortino di patate poi aggiungete uno strato di prosciutto cotto e di formaggio, aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e continuate così con gli strati fino a quando non avrete terminato gli ingredienti. 

Quindi una volta che il tortino di patate al forno nel forno caldo preriscaldato a 180° per circa un’ora. Controllate sempre la cottura prima di sfornare e poi servite in tavola questo delizioso tortino di patate con prosciutto cotto e formaggio.

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →