Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare, anche quando rientrate tardi dall’ufficio, ma veramente saporita dovete provare questo tortino di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- Patate
- Prosciutto Cotto
- Formaggio (scamorza, galbanino)
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale q.b
- Olio extravergine di oliva
Iniziamo la preparazione del tortino di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio quindi per prima cosa, lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fettine sottili con l’aiuto della mandolina o di un coltello. Una volta che avrete tagliato tutte le patate, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda e poi scolate, asciugate e mettete in una ciotola. Quindi prendete una teglia da forno e fate un primo strato con le patate.
Mettete le patate sul fondo della teglia e coprite tutto lo strato, poi andate a formare il tortino di patate poi aggiungete uno strato di prosciutto cotto e di formaggio, aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e continuate così con gli strati fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.
Quindi una volta che il tortino di patate al forno nel forno caldo preriscaldato a 180° per circa un’ora. Controllate sempre la cottura prima di sfornare e poi servite in tavola questo delizioso tortino di patate con prosciutto cotto e formaggio.