Pasta frolla senza burro

Pubblicato il 24 Novembre 2020 alle 08:54 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta facile e veloce per la pasta frolla senza burro questa è veramente perfetta per voi, comoda anche se non avete molta esperienza in cucina e davvero rapida da preparare. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  1. 330 gr di farina ’00 
  2. 100 gr di olio di semi di girasole
  3. 2 uova
  4. 130 gr di zucchero
  5. 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  6. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  7. 1 pizzico di sale

Iniziamo la preparazione della pasta frolla senza burro quindi per prima cosa prendete una ciotola dove andrete a rompere le uova, quindi aggiungete 100g di zucchero e iniziate a sbattere le uova insieme allo zucchero, poi aggiungete anche il lievito per dolci e l’olio di semi di girasole quindi continuate il vostro impasto. 

A questo punto continuate la preparazione dell’impasto per la pasta frolla senza burro quindi iniziate ad aggiungere la farina all’impasto, aggiungetene poca alla volta e cercate sempre di amalgamarla bene prima di aggiungerne altra. Poi quando la farina sarà terminata, togliete l’impasto dalla ciotola e spostatevi sul piano da lavoro, quindi aggiungete un cucchiaio di farina sul tavolo e continuate a lavorare la vostra pasta frolla senza burro. 

Quando la frolla senza burro sarà pronta, stendete e scegliete se fare dei deliziosi biscotti o una crostata. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →