Crostata con la marmellata
Questa ricetta per la crostata con la marmellata è veramente rapida e semplice da preparare, un dolce comodo per ogni occasione. La base è quella della pasta frolla senza burro, vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 330 gr di farina ’00
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Iniziamo la preparazione della crostata con la marmellata quindi per prima cosa prendete una ciotola dove andrete a rompere le uova, quindi aggiungete 100g di zucchero e iniziate a sbattere le uova insieme allo zucchero, poi aggiungete anche il lievito per dolci e l’olio di semi di girasole quindi continuate il vostro impasto.
A questo punto continuate la preparazione dell’impasto per la crostata con la marmellata quindi iniziate ad aggiungere la farina all’impasto, aggiungetene poca alla volta e cercate sempre di amalgamarla bene prima di aggiungerne altra. Poi quando la farina sarà terminata, togliete l’impasto dalla ciotola e spostatevi sul piano da lavoro, quindi aggiungete un cucchiaio di farina sul tavolo e continuate a lavorare la vostra pasta frolla senza burro per la crostata con la marmellata.
Prendete la teglia dove andrete a mettere la vostra crostata con la marmellata quindi ungete con l’olio di semi e infarinate i bordi, per evitare che la pasta frolla si attacchi. Poi staccate un quarto dell’impasto della pasta frolla e tenetelo da parte per le strisce decorative della crostata. Quindi continuate la preparazione stendendo la pasta frolla (cercando di dare la forma rotonda e in base al diametro della vostra teglia) su un foglio di carta forno con il mattarello, poi mettetela nella teglia, poi aggiungete la marmellata o il cioccolato in base ai vostri gusti, decorate con le strisce e infornate a 180° per circa 40 minuti nel forno preriscaldato.