Involtini di zucchine gratinate

Pubblicato il 25 Novembre 2020 alle 16:16 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare, però veramente ricca di gusto dovete provare questa per gli involtini di zucchine gratinate. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

  1. Zucchine
  2. Pangrattato
  3. Prosciutto crudo /cotto /speck
  4. Formaggio 
  5. Sale q.b
  6. Olio extravergine di oliva

Iniziamo la preparazione degli involtini di zucchine gratinate, quindi per prima cosa  lavando e tagliando le zucchine nel lato lungo a fettine, con l’aiuto del tagliaverdure, poi una volta che avrete tagliato tutte le zucchine passatele nel pangrattato e infine metettele in una teglia per il forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate gratinare nel forno caldo preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. 

Passati dieci minuti continuiamo la preparazione degli involtini di zucchine gratinate quindi togliete le zucchine dal forno e iniziate a farcire: quindi prendete una fettina di prosciutto o di speck in base a quello che preferite, poi aggiungete anche il formaggio e infine arrotolate l’involtino di zucchina e chiudete con uno stuzzicadenti. Quindi una volta che avrete preparato tutti gli involtini metteteli nella teglia – dove prima avevate gratinato le zucchine – e poi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e infornate nel forno caldo a 200° per circa 6-7 minuti. 

Una volta passati i minuti, sfornate questi deliziosi involtini e poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →