Pollo alla birra con patate cipolle e speck

Pubblicato il 26 Novembre 2020 alle 10:50 Autore: Claudia Mustillo

La ricetta del pollo alla birra con patate cipolle e speck è veramente originale, facile e veloce da preparare. Un secondo piatto saporito e sfizioso comodo in ogni occasione anche per una cena con amici e parenti. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  1. 8 cosce di pollo
  2. 1 bottiglia di birra chiara da 66 cl
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. 2 cipolle medie
  5. 3 patate
  6. 150 gr. di speck
  7. Olio evo q.b.
  8. Origano q.b.
  9. Sale q.b.

Iniziamo la preparazione del pollo alla birra con patate cipolle e speck quindi per prima cosa prendete le patate, lavate e sbucciate e poi tagliatele a cubetti abbastanza piccoli (più o meno delle stesse dimensioni di quelle che utilizzate per la frittata di patate). Quindi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciate rosolare qualche istante e poi aggiungete le patata quindi lasciate cuocere 3-4 minuti con il coperchio.

Nel frattempo, continuate la preparazione del pollo alla birra con patate cipolle e speck, quindi  tagliate a pezzetti la cipolla e passati 3-4 minuti da quando avete messe le patate, unitela alle patate. Poi tagliate lo speck a striscioline ed unitelo subito, fate abbrustolire facendo attenzione a non bruciare la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata, spegnete la fiamma e rimuovete tutto dalla padella, lasciando solo l’olio messo in precedenza. 

A questo punto continuate la preparazione del pollo alla birra con patate cipolle e speck, accendete la fiamma e mettete il pollo, fate rosolare su tutti i lati per qualche minuto e poi coprite con la birra ( una birra chiara e leggera, Peroni, Nastro Azzurro o Tuborg, andranno benissimo).  Senza coprire lasciate cuocere fin quando la birrà non sarà del tutto evaporata. Una volta asciugata tutta la birra, aggiungete in padella speck cipolla e patate e fate insaporire per qualche minuto.Aggiungete un pò di origano e se è il caso, mettete un pizzico di sale. Se troppo asciutto, aggiungete un goccio di olio evo appena prima di servire in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →